56
2424057
台灣新聞 : 年交易額 410 億台幣超越 PChome,電商巨人Lazada來台傳授制霸東南亞秘訣
今年 4 月電商界響起一聲巨雷:阿里巴巴集團斥資 320 億台幣,收購東南亞電商集團 LAZADA,讓這家扎根於東協六國的綜合性電商平台頓時聲名大噪。是什麼原因讓阿里巴巴願意出高價入股?東南亞的網路消費習慣是否已成熟到足以餵養網購市場? 4 年內就攻下東南亞六國電商市場, LAZADA 靠的是什麼?這些疑問,將由 LAZADA 馬來西亞執行長 Hans-Peter Ressel 在 9 月 28 日的 IMPACT 2016 親自解答!

電商忽必烈 LAZADA 4 年內攻下六國的絕地武器 – 在地化的金流&物流
2012 年才開站的 LAZADA,何以在 4 年內就迅速建立橫跨馬、印、菲、星、泰、越六國的電商版圖?

東南亞地理破碎,人種及語言複雜,付款與商品配送難度極高,對電商業者來說,是相當難以克服的困境。但 LAZADA 卻能在這樣艱困的環境裡順利起飛,一切只因它巧妙解決了棘手的物流與金流問題。首先,它以經過縝密規劃的物流系統,讓超過 60% 的訂單可於次日送達。

至於金流端,因為東南亞信用卡並不普及,且 5 種貨幣同時流通,LAZADA 因應各地既有消費習慣,提供在地化付款方式,讓賣家在不同國家的平台上收到的款項,能夠以當地貨幣存入其賬戶,買方也能以習慣的方式輕鬆結帳,降低跨境溝通的障礙,大大提升用戶黏著度。這兩大創舉讓 LAZADA 迅速建立跨境疆土,年交易額突破 410 億台幣,超越 PChome,成為大東南亞 B2C / B2B2C 的電商忽必烈。

Mobile First! 2015 年內平台商品數成長率直達 900%
LAZADA 自 2014 年起全力發展行動平台,同年先後推出 iOS 與 Android 版的 App,至 2015 年末,LAZADA 行動平台的貢獻,已佔年度交易總額的 60%,若以各國表現來看,馬來西亞的年度 GMV 已有 55% 來自行動平台。

同時,LAZADA 的 App 累計下載量已突破 3,000萬次,2015 年第四季, 平台上已有 4 萬個註冊賣家、1,600 萬種商品,相較於同年第一季,成長 900%,速度驚人。LAZADA 的優異表現,吸引了亟欲向海外擴張的阿里巴巴集團以 320 億台幣高價入股,我們可以預期,往後 LAZADA 勢必戮力擴大其區域領先地位。
  於 2016/10/13 15:05:37